Echauffement
Les joueurs se font des passes par au-dessus de la tête de chaque côté du filet avec et sans déplacement.
Découvrez des astuces techniques afin de bien maîtriser le service slicé
Les joueurs se font des passes par au-dessus de la tête de chaque côté du filet avec et sans déplacement.
Objectif : frapper la balle de la gauche vers la droite.
Le joueur se place au niveau de la ligne du carré de service. Il doit frapper pour faire en sorte que la balle atterrisse dans la zone gauche du carré de service de l'adversaire tout en faisant passer celle-ci à gauche du poteau.
Une fois l'exercice réussi, le joueur peut se placer 1 à 2 mètres derrière la ligne du carré de service pour apporter plus de longueur à sa balle.
Remarque : Il faut que le joueur reste dans la diagonale des égalités, à droite.
Le joueur 1 doit servir slicé pour sortir l'adversaire du terrain.
Le joueur 2 est excentré volontairement vers la droite à un point donné.
Le point s'arrête après le retour.
Même exercice mais le point de joue après le retour.
Match en 10 points.
Ace = 3 points.
Service gagnant = 2 points.
Rotation à la fin de chaque match.
Ma passion ? Le tennis ! Mais plus que ça, j'ai pour passion de former les enfants pour les voir évoluer tout au long de leur carrière sportive !! Je vous partage avec Artengo des entraînements évolutifs pour jouer au mieux avec des juniors.